Home Berita Kodim SERDA KATAM KUNJUNGI DESA BINAAN DI BULAN RAMADHAN

SERDA KATAM KUNJUNGI DESA BINAAN DI BULAN RAMADHAN

44
0
SHARE

SERDA KATAM KUNJUNGI DESA BINAAN DI BULAN RAMADHANBulan Ramadhan merupakan bulan suci yang penuh rahmat dan hidayah bagi umat islam, dimana dibulan ini umat islam melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan, untuk menjadikan fitrah/bersih dari dosa yang pernah dilakukan.

Serda Katam sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kampung Neki, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, melaksanakan kegiatan komsos anjangsana membahas tentang kerukunan beragama di dalam bulan suci Ramadhan ini, pada Senin, (27/05/2019).

Dalam anjangsana tersebut, Serda Katam mengajak kepada warga binaan agar selalu menjaga kerukunan antar umat beragama, dengan menumbuhkan sikap toleransi dengan saling menghargai dan menghormati setiap kegiatan ataupun ibadah agamanya masing-masing.

“Pada bulan ramadhan ini umat islam melaksanakan ibadah puasa, diharapkan bagi umat yang beragama lain untuk menghargainya, dengan cara tidak memperlihatkan makan ataupun minum ditempat umat islam yang melaksanakan ibadah puasa,
ataupun kegiatan lain yang dapat membatalkan ibadah puasanya” tambah Serda Katam

“Bagi umat yang beragama Islam, supaya menghargai umat yang beragama lain, saat mereka sedang beribadah, maupun saat merayakan hari besarnya,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here